南庄嗚哇磯山休閒工作坊

資料來源:

鹿場位於苗栗縣南庄鄉,為一原始純樸的山地部落,居民全為泰雅族原住民。據當地居民相傳,數百年前,鹿場附近森林 野獸遍布,獸群常至村落覓食,其中以鹿居多,因得「鹿場」之名,泰雅語稱鹿場為「久布斯」,意亦指野鹿成群。
『嗚哇磯山休閒民宿』,位於苗栗縣南庄鄉的鹿場部落,僕質的木造二樓建築,風趣的老闆娘,也是當地導覽人員;山林探幽,賞景健行;活動安排可事先與老闆娘聯絡,安排二日行程來到鹿場,註腳於此,吃、住、玩,安心方便;鹿場是一個值得深度旅遊的地方,回味無窮!
其他資訊:
《訂房預約方式》電話:0912-619632‧037-825159‧傳真:037-825177
《賞螢訊息》
螢火蟲季節已經展開,歡迎來部落體驗螢火蟲觀賞活動!
《自產蔬菜》
本園區提供有自種山區健康高麗菜,歡迎預約訂購。
《工作坊特色》
所有房型皆出自於老闆娘的創意、用心,大手筆全新打造以「泰雅族風」作為標榜特色,
讓顧客感受舒適外,還能從中體會泰雅族不同的面貌、風格與文化。
《園區住宿服務》
敬請電洽。
《注意事項》
1.山區道路安全考量,各季節因霧或晝長時間不同,天黑前入山較佳,如因塞車、行程延誤
等因素而無法準時到場,亦請務必於下午五點前來電確認,否則訂金不予退還,恕不另行
通知,敬請見諒。
2.若因故取消行程,請於3天前來電通知,可為您保留訂金三個月,如未來電通知,則視同
放棄權益,訂金沒收。
《活動安排》
1.導覽活動安排策劃,可依需要量身訂做,安排導覽員解說帶領,詳情請電話預約洽詢。
2.夜間DIY活動(1~2小時):竹藤編DIY、花藝相框、昆蟲彩繪、竹藝DIY,酌收材料費150~300
元,採預約方式詳請電洽。
3.提供烤肉活動,每人收費250元,歡迎事先預約。
《匯款資料》
郵局局號029134-6 帳號018727-1 戶名:阿茉依.代依木

連絡資料:
住址:東河村24鄰鹿場10號
電話:0912-619632、037-825159
傳真:037-825177

部落雕像
部落雕像

泰雅勇士雕像是部落精神所在。鹿場風光,除了峽谷石壁,神仙谷與風美橋,還有鹿場部落西側的風美溪谷 (有風美瀑布群, 象鼻岩, 情人谷),以及加里山登高。

鹿場部落
鹿場部落

鹿場部落周圍僻靜,屋舍、農園羅布其間,構成一幅淳樸的原始風光。清晨或向晚時分,雲霧下降籠罩整個村落,彷如飄渺的仙境。

祖靈的臉
祖靈的臉

85年間,部落長老為了天災而舉行部落祈福,忽然山崩落石,對山峭壁上方出現了祖靈的臉,此後部落未再發生災難,傳說受到祖靈庇祐。

咖啡休憩區
咖啡休憩區

『嗚哇磯山休閒工作坊』貼心小巧的咖啡休憩區,可以在此稍作休息,歇歇腳後整裝出發走訪這個美麗的山林部落。

園區介紹
園區介紹

工作坊前庭區,有小巧溫馨的部落雜貨舖,還有提供休憩的洋傘、桌椅,天寬地闊的藍天山景之下,享受原始風情。

園區介紹
園區介紹

二樓式建築的工作坊,處處可見老闆娘的創意與用心,大家族或好朋友多人團體同遊,是聯絡感情最佳場所。