【泉源】天母紗帽山溫泉區的源頭──龍鳳谷

資料來源:
 
 
【泉源】天母紗帽山溫泉區的源頭──龍鳳谷

【泉源】天母紗帽山溫泉區的源頭──龍鳳谷

天母行義路沿線的「紗帽山溫泉區」餐廳業者,以提供優質的白磺泉泡湯服務著稱。泉源來自離溫泉區不遠處的「龍鳳谷」。龍鳳谷本身具有豐富的火山地形,以及珍貴的溫泉資源,加上位於市區通往陽明山風景區的參觀動線上,交通非常便利。一年四季,吸引許多國內外觀光客前往參觀。

龍鳳谷位於紗帽谷溫泉區的上方,陽明山國家公園的西南側。古稱「大磺嘴」,為清人郁永河來台採辦硫磺的所在地,歷史悠久。陽明山國家公園管理處特別在此成立遊客服務站,並增建棧道、涼亭、導覽告示牌等設施,讓遊客更能盡情遊玩,一探紗帽山溫泉源頭的奧秘。

龍鳳谷休憩區,位於紗帽山溫泉區的上方,由於地表長年受到硫磺氣的侵蝕,變得極為殘破。山谷四周遍佈嶙峋怪石,石頭表面嵌著一層黃色結晶,每當陽光灑下,便會發出一閃一閃的金色光芒,美麗之餘,更讓人感到畏懼,臣服在大自然鬼斧神功的力量下。谷內空地廣闊,汽車可以從行義路直接進入。龍鳳谷內雖然設有遊客專用的棧道、涼亭、觀景台等,但由於山谷極深、棧道也較多起伏、轉折,來此賞景的遊客,一定要更小心。

遊客服務站就設在惇敘高工對面,服務站機能齊全,設有多媒體展示室、視廳室,以及停車場等,並提供免費的導覽服務,非常適合遊客至此休憩,一探紗帽山溫泉的源頭。

更多旅遊、消費資訊,請參閱紗帽山溫泉遊:http://1121.travel-web.com.tw/

龍鳳谷休憩區(遊客服務站)
地址:台北市北投區泉源路200號
電話:(02)28935580
交通資訊:(以天母行義路上山為例)
1.於新捷運芝山站出口處,轉搭508或536號公車,至惇敘高工下車。
2.自行開車(從天母):從天母北路或石牌路轉入行義路,直行即可抵達。

【泉源】天母紗帽山溫泉區的源頭──龍鳳谷
【泉源】天母紗帽山溫泉區的源頭──龍鳳谷