【景點】七美‧望夫石

資料來源:
【景點】望夫石

【景點】望夫石

【大台灣旅遊網TTNews記者許展彰報導】

七美,這座澎湖南海諸島中最大的有人島,島上許多地質景觀不但是七美吸引遊客駐足遊賞的重要資產,許多景點的背後,其實還擁有著或許淒美,或許動人的古老傳說,如同「七美」本身一樣,從地名上便讓人可以有所聯想。島上一處著名景點「望夫石」,便是同時擁有景觀價值與背負淒美傳說的一處。

由七美燈塔向東南邊瞭望,便可以清楚看到凸出於海面之上的「望夫石」,就像是一個橫臥在海崖邊的懷孕女子,從頭、肚子到腳都很容易分辨的出來。關於望夫石的傳說,據說是七美島上原本有一對恩愛的夫妻,有一天丈夫出海補魚遇上風暴遲遲未歸,女子不分日夜在海邊等候,卻始終盼不到良人歸來,最後投海自盡而變為「望夫石」。

望夫石旁建有觀景涼亭一座,遊人來到這裡可以在涼亭中遠觀望夫石的全景,揣摩哪裡是頭,哪裡是髮,哪裡是女子隆起的腹部,想想關於這裡的淒美傳說。如果想走近一些,也可以順著涼亭邊的石橋緩緩走下,退潮時望夫石旁的潮間帶裡有許多水窪,可以在此欣賞到潮間帶裡的許多海中生物。再進一步,遊人也可以爬上望夫石,臨海回望高處的景致,一邊是七美燈塔,一邊則是壯麗的柱壯玄武岩海岸,另是一種風情。(攝影/許展彰)


澎湖地區休閒生活網
澎湖七美望安