【景點】板橋流行最前線 捷運府中後站商圈

資料來源:
【景點】板橋流行最前線 捷運府中後站商圈

【景點】板橋流行最前線 捷運府中後站商圈

在板橋,哪裡最流行?哪裡最熱鬧?跟著年輕人的腳步就對了!捷運府中站的熱絡人潮,可是比板橋車站人氣還高呢!原來在板橋新站之前,舊火車站就在現在的府中站,有著之前累積的前站老商圈資歷,加上後站不斷往前的流行腳步,要逛街可別錯過這一站!

來到府中站,幾個重點可別錯過,逛街、美食、流行趨勢,還有最新落成啟用的人行陸橋。人潮最多的,就屬中山路和重慶路的十字路口,專屬行人的四面綠燈,來自各街角的行人一起過馬路,讓人想到迷你版東京的涉谷,傍晚時段,最多的是穿著制服的國高中生,到了天黑,轉為穿著流行的年輕族群,要是週末,更是從下午就湧現人潮。

府中後站商圈相當多元,連鎖型咖啡店、餐廳、速食店、服飾、美妝藥妝店當然不會少,更有針對不同族群的商場,像是板橋原宿,訴求青少年的平價流行服飾、飾品、遊樂場;誠品商場有各種設計師、國內外知名品牌,以及優雅的誠品書店。除此之外,運動用品、生活百貨,還有巷子裡頭大大小小的特色店鋪、路邊攤,都能讓人逛到開心。

便宜、流行的服飾飾品,有別於在百貨公司消費省上許多,巷子裡的小吃攤、飲料店也能讓人在餓了、渴了的時候打打牙祭。而密集的餐廳更是板橋人上館子時的好去處,老字號的牛排西餐廳、吃到飽火鍋、連鎖餐飲集團,都選在這裡設點,人氣指數可說是板橋的一級戰區。

有逛、有吃不稀奇,府中站旁2010年5月新啟用的人行陸橋,更是一出站就吸引目光的新地標,命名為「板橋遊龍」的路橋,長110公尺的彎曲造型,白天看來氣勢十足,到了晚上更會亮著變換的燈光,走在裡面,有些蜿蜒起伏的橋面,就像穿過科幻的隧道,除了能引著行人安全過馬路,更成為板橋新的時尚建築地標。

身為北縣重要的行政中心,板橋的都會風貌越來越豐富,府中站的後站商圈很適合週末夜之旅,要是時間寬裕,還能走到板橋最熱鬧的南雅夜市吃吃東西,感受一下板橋入夜的魅力。(攝影/林喬茵)

◎交通資訊:捷運板南線「府中站」,二號出口旁就是「板橋遊龍」人行路橋。

◎GPS資訊:N25.008555、E121.459183

圖一:人潮最多的,就屬中山路和重慶路的十字路口。
圖二:捷運府中站的流行服飾是一大特色。
圖三:二號出口旁的人行陸橋「板橋遊龍」。

【景點】板橋流行最前線 捷運府中後站商圈
【景點】板橋流行最前線 捷運府中後站商圈