【遊程】暢遊南投 溪頭、鹿谷任我遊

資料來源:
 
 
【遊程】暢遊南投  溪頭、鹿谷任我遊

【遊程】暢遊南投 溪頭、鹿谷任我遊

進入南投,你會發現南投的山林之美,多變的地形與氣候型態,加上豐富的自然與人文資源,讓每一個鄉鎮,皆有特殊的風光與人文之美,多花點時間探訪,將會發現身邊的事物,也充滿了一連串的驚喜、感動。

從春夏到秋冬,南投縣六條套裝旅遊行程,包括埔里采風、集集支線鐵道之旅、日月潭之美、合歡山風情及清境之旅、茶鄉鹿谷及溪頭森林之旅,還有和台灣藝術大道之旅等,每一條軸線,百變的風貌,都值得用心、用眼去觀察、體會。

避開繁囂的城市生活,來到飄逸著茶香、森林芬多精的山裡走走、渡個假,是再理想不過的了。

以烏龍茶聞名國內外的鹿谷鄉,所產的烏龍茶不但茶湯清澈、品質也相當穩定,如果在茶鄉鹿谷品味一杯溫潤的烏龍茶、品嚐道地的竹筍餐,走一趟鳳凰山、麒麟潭,或是造訪最美的社區「小半天」,漫步在鄉間小道中、徜徉於竹林隧道裡,體驗茶、竹、美食的字在饗宴。

溪頭、杉林溪森林遊樂區,原始而多元的自然林象,充滿豐富的動、植物生態,走進林蔭幽深的森林步道中,仰望高聳的樹林、任陽光灑落,傾聽耳際清脆的鳥鳴與瀑布、小溪的潺潺水聲,拋開急切的心情,山林的動與靜,絕對值得好好去體驗。

行程建議
第一天:杉林溪→忘憂森林→夜宿溪頭或杉林溪
.杉林溪深度遊:杉林溪森林遊樂區內景點眾多,如松瀧瀑布、松瀧岩,以及各種花卉,非常豐富。
.探訪幽靜、神秘的「忘憂森林」:位於豬彎附近的自然奇景白木林,相當美麗、迷人。
.夜宿杉林溪或溪頭。

第二天:溪頭→內湖國小→鹿谷品茗、竹筍餐→麒麟潭、鳳凰鳥園→回程
.溪頭森林步道漫遊、享受天然芬多精:可到大學池、神木、空中走廊等景點走走,聆聽大地之音。
.鹿谷竹筍大餐:鹿谷市區有許多竹筍特色餐,一趟美食之旅也是免不了的。
.鹿谷茶香之旅:鹿谷凍頂茶是全國知名,也是最佳的伴手禮。

(圖一:溪頭森林遊樂區、圖二:內湖國小、圖三、凍頂烏龍茶)
溪頭、鹿谷之旅:http://558.travel-web.com.tw/
大南投旅遊網:http://nantou.travel-web.com.tw/

【遊程】暢遊南投  溪頭、鹿谷任我遊
【遊程】暢遊南投  溪頭、鹿谷任我遊